Glossy Glossy

Awalnya sih cuma pengen si objek lebih terlihat dominan dibanding latar belakangnya. Memang sih, seharusnya dari awal bisa diantisipasi dari kameranya. Tapi kalau sudah seperti itu (warna bekground dengan objek sama kuatnya) gimana dung ... setelah nyoba beberapa saat malah agak2 glossy gini ... walaupun tidak pas sebenernya dengan yang gw inginkan ... eh tapi lumayan cocok di mata gw euy ....

Kira2 seperti ini langkah yang gw buat
langkah pertama
pilih background
image>adjustment>match color
masukan angka : luminance (75) color intensity (50) fade (0)
langkah kedua
Duplicate background
Pilih Background copy
Pilih Filter>Blur>LensBlur
masukan angka : hexagon (55) yang lain biarkan sesuai settingan reset
Lalu layernya di-overlay, atur opacity atau fill kalau diperlukan
Jadi deh

2 comments:

achmadi said...

Coba itu pas moto, dibikin eksposure-nya lebih rendah kira2 1.5 stop (kalo pake average) ato pake spot metering dan di-pas-in di boneka

jangan lupa tapi bukaannya digedein.

biar lebih mantep lagi, kasi cahaya dari samping, make lilin ato sentar gitu deh.

ga perlu pake potoshop

Dria said...

waaah .. hontoni arigato dik ... nanti biar ta coba kalo motret2 lagi