17 - 18 Mei 2008

ya ya ini udah lama ... akhirnya kelar juga postingan ini ...

1st time


Setelah sekian lama cuma ditaruh di dalam lemari pakaian, akhirnya DICAP juga tuh passport. Awalnya sempet agak grogi2 gimana gt ... Pa lagi ngedenger kisah-kisah temen2 gw yang harus berurusan dengan imigrasi ketika passport mereka harus kehilangan keperawanannya. Ada yang harus test urine lah, ada yang ditahan di imigrasi lama banget. ada yang ini lah dan ada yang itulah... Pokoknya serem banget deh.
Tapi Tuhan itu memang baik ya sama gw. Pas hari itu, rameeeee banget orang-orang yang mau masuk ke Singapore. Jadi pemeriksaan imigrasi Sin nga terlalu ketat. Kasih buku, dicap terus resmi dah ada di negeri orang. Ada satu hal yang gw kagumi dari imigrasi Singapore. Mereka memperlakukan warga negara mereka sebagai pemilik tanah Singapore. Tidak ada kata dipersulit masuk ke tanah air sendiri. Bahkan ada jalur khusus untuk pemegang passport singapore. Di Indo mo masuk ke negeri sendiri aja ribet dan lama banget ...



Es Krim 1 dollar ... so yummmmmmmmmmmie ....

Kata temen2 gw di Ifw, salah satu hal yang harus dilakukan kalau lagi mampir2 ke singapore ... beli eskrim 1 dollar yang biasanya bertebaran di jalan2 ... Dan saran itu tentu saja gw coba dung... bentuknya kaya semir sepatu yang kotak itu ... ada beberapa pilihan rasa ... terus bisa pilih mau ditaruh di antara wafer ato roti tawar... gw pilih yang wafer... Rasanya enak, ya walaupun kalah jauh sama es krim pissa cafe (uh i miss them) ....
Anyway, ada skandal kecil waktu beli eskrim ini... sangking ramenya waktu itu ... gw milih eskrim sama si nenek2 penjual eskrim ... terus uangnya langsung gw kasih ke si nenek2... trus abis itu langsung ada pembeli lain dan gw langsung menyingkir dung secara perlahan... eh dia manggil2 temen gw, si cekling ... ngasih tau dia kalau GW belum bayar .... njrit tuh si nenek ... udah pikun ... masa anak manis gini dibilang pencuri eskrim ... anyway untung dia ngerti setelah dijelasin

Jumpa fans dadakan dengan
masta bondhan

Kalian pasti iri dah ... HUAHAHAHAHAHAHAHAHA .... Awalnya nga nyangka kalau bisa ketemu masta pada hari pertama gw ke Sin. Bener-bener nga nyangka .. Gw pikir masta baru bisa bergabung pada hari kedua.. Tapi ternyata masta memang tau keinginanan fans-fans nya.. Hebatnya masta tidak berubah dan tetap low profile ... eeeeeeeits gak tau masta bondhan?? how could u ... HOW COUUUULD UUUUUU ... #:-S

Hmm emang sapa sih masta bondhan ... Itu loh pria mantan buruh ifw yang ngebuat GUNSLINGER SPAWN yang tutorialnya sampe masuk ke 3d total ... hihihi ...


Berburu Gundam

Menemani 3 pria (mas Jindol, faisal dan qq) berburu gundam, akhirnya rombongan kami sampai ke sunshine plaza .... Dari 3 orang itu, cuma qq yang tampak kebingungan memilih gundam mana yang harus dia pilih. Tampaknya kalau bisa, semua gundam yang ada di toko itu pengen dia beli. Hehehehe.. Anyway setelah berpikir keras, dan mengambil keputusan yang sulit (terlihat dari beberapa kali keluar masuk toko kemudian kembali menatap etalase dengan tatapan kebingungan) akhirnya qq berhasil membeli sekotak gundam. Lihat dung betapa sumringahnya tampang qq waktu memamerkan hasil buruannya.



Hobi anak Singapore

Waktu nemenin deski, mas jindol dan faisal berburu gundam. Ada pemandangan yang cukup mengusik mata gw. Beberapa remaja putri singapore berkumpul di satu meja kecil di depan sebuah warung makan. Sambil bermain boneka2an ... Bukan .. bukan itu bukan barbie ... Berdasarkan hasil wawancara yang dilakukan achmadi dan donny dengan mereka,, boneka yang sedang mereka dandani itu tidak dijual di sin, tapi mereka pesan secara online dari cina... Mereka bahkan tidak mau menyebutkan harganya... Hmmm apa terlalu mahal yah.. Bonekanya sih keren, jauh jauh lebih keren dari barbie..bisa didandani semau kita .. jadi boneka yang manis ato sanggar ala harajuku.. dan bisa diposein sesuai apa yang kita mau... (ini gak bisa dilakuin dengan barbie) ...Gw sempet ngeliat di sebuah toko mainan, ada seorang remaja putri yang sedang asyik bermain video games.. lalu di sampingnya ada boneka yang sepertinya diposisikan duduk menemani dia bermain. Oh yah yang lebih menakjubkan, aksesoris maupun boneka yang mereka pake itu bener2 kaya miniatur dari yang kita pake... Bener2 jauh lebih natural dibanding aksesoris yang barbie pake. Kereeeen siiih, sempat terpikir gimana kalau memilikinya ... pasti dah gw poto2in dengan berbagai macam pose.. tapi kalau dipikir2 kok menyeramkan yah .... Pikiran gw langsung melalang buana ke sebuah scene di mana boneka itu berubah hidup dan mulai menghantui si empunya.. Doh serem banget ... kaya chucky aja .. *begidik*


STEAMBOAT STEAMBOAT









Di daerah bugis sana, ada tempat makan steamboat sepuasnya seharga 18 sgd atau sekitar 125 ribu (uh mahal yah kalo dikurs-in). Tempatnya rame banget, mungkin karena murah yah .. (untuk ukuran orang sing)... tapi rasanya juga lumayan enak kok, apalagi kalo dah tau takaran sambal yang pas ...sllrp ... Tapi sangking ramenya buat dapetin tempat duduk aja kita harus ngantri lama banget. Udah gitu gak bisa dapet tempat duduk yang muat buat semuanya. Terpaksa deh dipisah jadi 2 meja. :(

Begitu udah dapet tempat duduk. Kita gak buang2 waktu : semua diambil semua dicemplungin semua dimakan ... Dan semua orang melakukan hal yang sama sendiri2 ... hehehehe ... (gambar1)... Beda banget sama meja yang ada di sebelah kita (gambar2). Tiap orang di sana kayanya dikasih jatah, kamu ambil ini kamu ambil yang itu .. nanti kita cemplungin bersama2.. nyemplunginnya juga ada aturannya... nyemplungin yang a dulu baru nanti yang b (lupa euy urutannya)... Tapiiiii biarpun brutal gak pernah ada rasa sesal, setidaknya kalau tidak begitu kejadian seperti ini tidak mungkin tertangkap oleh kamera achmadi, :D :













Salah antri ...

Akhirnya dung gw berhasil juga menginjakan kaki juga di kinokuniya singapore yang terkenal itu. Salah satu tempat yang katanya wajib dikunjungin kalo lagi main ke sing... Tempatnya memang menjanjikan... Banyak buku impor yang bagus2.. doh senengnya ... HAHAHAHAAHA .... behave dri behave ... Anyway setelah mengalami seleksi yang cukup ketat.. Akhirnya gw membeli 1 buah buku... Dengan langkah riang gembira gw menuju kasir... Dem antriannya panjang banget ... dari ruang depan kino sampe hampir masuk lagi ke ruang tengah tempat gw ambil buku tadi. Setelah mengalami penyiksaan fisik.. berdiri diam selama hampir setengah jam.. akhirnya tiba juga antrian gw... sementara di pojok sana cekling, aris, dan masta bondhan sudah kebosanan menunggu gw.. Buku sudah ditangan, dengan tatapan puas gw menuju ke arah mereka... Hmm ada pemandangan aneh, tidak jauh dari tempat mereka berdiri.. ada kasir ... kasir yang tidak banyak pembelinya... kasir yang tidak ada antriannya... dem ... aaaargh .... Dan yang tambah bikin bete... Achmadi baru ngasih tau kalau dia punya kartu anggota kinokuniya... Aaaaagh gagal deh dapet discount... “pundung”



Kapanpun di manapun yang penting poto

MRT ternyata beda yah sama busway ... ya iyaaaaaaaaalah ... hehehehehe... Pokoknya kalau gak ada mas jindol, atau daith-ronny-donny-achmadi gw pasti udah nyasar di sing ... Jalur MRT yang sebenernya gak ribet2 banget (kayanya masih ribetan jalur busway) tetep aja ngebuat gw keliyengan gak jelas dengan daerah2 yang masih asing buat gw. Setidaknya gw masih sulit ngebayangin bentuknya kaya apa kalau di suruh berhenti di suatu daerah.
Dan anehnya ntah kenapa ... gw sulit banget gescan kartu pas mau naik mrt ato naek bis ... aneh padahal kan selama ini dah latian kalo mo masuk kantor.

anyway petualangan hari ini berakhir ... gw sama mas jind, faisal dan desky nginep di tempat nya adith dan ronny... sementara cekling dan aris nginep di tempatnya donny ... thanks ya adith ma ronny yang dah ngijinin tidur ... terutama untuk bantalnya yang super duper nyaman ... begitu langsung naruh kepala di atas bantal lu .. gw langsung tertindur dan lupa segalanya ... hehehehe


----------------------------------------------------------------------------------------------

HARI KEDUA

Mekdi Brekpes ...


kesampaian juga makan mekdi brekpes di sini ... dulu di jakarta (baca: mekdi sarinah thamrin) jg ada sih tapi menunya bukan menu asli mekdi brekpes ... diganti sesuai selera orang indo ... paket yang gw inget tuh bubur ayam plus teh anget ... eh tp sekarang kayanya dah gak ada ya ... anyway gw makan di sini juga ditemani burung2 nan lucu mirip maynah ... cuma burungnya gak nungguin kaya yang dialami mas jindol ... Ugh gara2 nulis beginian ... gw jadi keinget sama milkshake macd yang superduper yummie yang dah hilang dari peredaran muka bumi indonesia yang lupa gw beli sampei gw pulang padahal dah gw wanti2 diri gw sendiri untuk tidak lupa membelinya ...


Berburu foto ...

Gegara keasikan berburu kaos buat adek2 gw .. gw ditinggal mas jind dkk ..grmbl grmbl.... untung masih ada Achmadi dan Donny... hmm gak punya pilihan lain selain ikut menemani kedua pria pemburu foto ini...Setelah berjalan kaki cukup jauh, akhirnya sampai juga di tempat perburuan...jreng jreng .... NATIONAL MUSEUM... errr tunggu dulu seingat gw sih ini bukan tempat perburuan yang direncanakan, dan kenapa akhirnya kita memutuskan masuk ke sini ... kalo ga salah karena udara singapore yang sama sekali gak bersahabat ... panas banget... dan salah satu tempat umum yang paling dekat dengan posisi kita dan ac berlimpah ruah yah national museum itu. Huah lega banget pas masuk ke dalam... Tadinya sempet pengen beli kartu pass biar bisa masuk ke ruangan2 yang ada di national museumnya. Tapi ternyata, setengah jam lagi museum dibuka gratis untuk umum. Hehehe senengnya ...


Di masa penantian itu, sementara yang lain melanjutkan perburuan fotonya, gw memutuskan untuk bermain di salah satu sudut di national museum. Jadi ada satu tembok besi besar. Diisi dengan berbagai macam alat makan yang sudah ditempeli magnet di bagian belakangnya. Hihi kaya nemuin mainan baru.. seneng banget.. Karena jumlah alat makannya terbatas, gw harus rebut2an sama manusia2 kecil yang ada di situ. Hihihi... Puas main, ternyata sudah waktunya. Tapi koleksinya agak terlalu mengecewakan sih ... Masih lengkapan museum2 di Indo... walaupun jauh lebih terawat di sini.


Amazing race

Puas main2 di national museum, kita melanjutkan makan malam. Di kopi tiam, mirip2 indorasa-batam dengan rasa masakan di bawah standar pak dwi (katering kantor). Gw sih sadar banget kalo dah mepet abis sama waktu keberangkatan ferry. Sigh, mana pulsa gw abis. Dan sudah mulai2 panik .. Abis makan kelar, langsung buru2 cari mrt terdekat biar bisa langsung ke pelabuhan. Di sepanjang lorong mrt itu gw terpaksa lari2, ditemani achmadi dan donny... pengennya sih lari duluan... tapi apa daya, tubuh yang gak pernah olahraga ini dan kemampuan terbatas membaca arah2 petunjuk membuat gw harus berlari dengan mata menuju 2 sosok : Achmadi dan Donny .... Fiuuuh, untung keahlian nyasarnya gak dipake saat ini... Doh dah lama gw gak harus main kejar2an sama kendaraan umum. Dan di saat2 seperti ini baru kerasa kegunaan berdiri di sebelah kiri eskelator kalo tidak sedang dalam keadaan terburu2x. Gw bisa mengunakan jalur kanan tanpa harus menganggu penguna eskelator lainnya. Huaaaaaah akhirnya sampai juga di depan meja check in... Untung achmadi dah bantuin checkin via telepon tadi pas di kopitiam, kalo nggak mati lah gw, dah pasti ditinggal... wong tinggal 5 menit lagi ferry berangkat. Pas di pemeriksaan imigrasi si lancar2 aja. Tapi pas di dermaganya.. gw paniiik ... kapalnya kok gak ada .. cari sana cari sini ... uh nanya ke salah satu petugas di sana .. Oh ternyata ada di pojokan sana, karena terlalu panik jadi gak terliat.... Horeeeeeee ... akhirnya sampai juga di kapal... Lega bukan main ngeliat temen2 gw duduk manis di ferry ...

thanks to achmadi,donny,dan ical atas sumbangan poto2nya....

7 comments:

M.Nurhadi Saman said...

wuih,, ramenya.. kapan aku jalan ke sing yak.. perasaan udah hampir 2 tahun dibatam tapi tetep aja dak ada kepikiran mo kesana.. cpd

cicalthecute said...

puji Tuhan...
akhirnya di publish juga

cicalthecute said...

gw tambahin deh..-abis ngambek gitu-
jalan-jalan yang menyenangkan, dengan orang2 yang menyenangkan, biar kata lu sempet ngilang mencari yang dicari hihihihi sampai tercenung dalam museum krn bingung apa yang lu cari...kita harus mengulang perjalanan ini lagi...thailand mungkin? hihihi

Batam Digital Island Blog said...

Wuihh..seru yah.. Asik kesingapur tempat buku2 seken tuh mbak (skalian ngirit belanja gitu..he2...)...

Salam

Ryane said...

most wanted ice-cream emang tuh drrriiii.. gue pun tak pernah lupa untuk memakannya.. sambil memandangi shooping-mall di seputaran orchard.. hhhmmmm :)

Dria said...

saman : iya ... asyik kan ke sana... yuk man bareng2 lagi

ical : hehehe akhirnya bisa juga ke beralih ke postingan baru ... ke thailand boleh aja .. tunggu kejelasan nasib gw yah ...

bdib : heheh .. thanx yah atas usulnya

ryane : yoi yoi betul sekali tuh

achmadi said...

Eh, thailand?
Hayuk.....

Kemarin gw pada ke bintan ya?
maooooo